Как выбить долг с брата, если нет расписки?

Мы с женой живем в Москве по съемным квартирам и комнатам, но все таки стараемся копить как-то на свое жилье, хоть и за МКАДом. Как то раз к нам заявился мой брат Колька из деревни. Мол помогай брату, я на заработки приехал, надо квартиру снять, да и жить на что-то, Вы тут вон как шикуете одни, а я моя «хабалка» дома с четырьмя детьми, да и без работы.

К слову, мы с Колькой родные братья, нам уже четвертый десяток обоим. У нас есть еще брат и две сестры, но с Колькой всегда были какие то приключения. То девицу обрюхатит в 17, пришлось женится, то в армии денег задолжает, матери пришлось ехать и решать проблему. Ладно, обо всем этом я еще напишу позже. Пока вернемся к истории.

Попросил мой брат у меня в долг сорок тысяч рублей, обещал вернуть через пару месяцев. Говорит, сейчас устроюсь в охрану, буду работать без выходных и отдам весь дол. Я ему поверил, даже жена на меня обиделась, но деньги мои и решение тоже мое.

Как это часто и бывает, после получения денег Колька пропал даже лишний раз трубку не брал. Жена меня меня зуб точит, а мне в общем то и ответить не чем. Прошел месяц, два, уже скоро лето и собрался я поехать в гости к маме в деревню, мой план состоял в том, чтобы «поймать» там брата и вытрясти долг и в общем то посрамить его перед семьей.

Какого было мое удивление, когда он мне в глаза перед матерью и всей родней заявил «Какие деньги, Саш? Я ничего у тебя не брал, Вы там в Москве совсем с жиру беситесь, с нас деревенских какие то деньги трясти? Да я к отцу ходил, он меня послал, потом к тебе, думал хоть поговорим, обнимемся по братски. Так ты меня не то что чашкой супа не накормил, даже на порог не пустил.»

К слову, он жил у нас с женой два дня и жрал за четверых, так еще и деньги «На сигареты умудрялся клянчить.»